Posted by 匿名 on 1998/07/01 05:59:01:
特に吹田市でチラシがばらまかれており、業者名は「上原 ** 030−***−****」となっています。チラシ には「1本7万円」とうたわれています。恐らく偽名でしょ うが、彼らは現在も詐欺活動を展開中です。 手口は、 ・電話で注文を受ける。 ・ 2人組の男の乗用車「和泉33 れ4−25」が顧 客の家付近で待機し、「表まで出て来て下さい」と電話。 ・ 顧客が姿を見せると、離れた場所から車を移動し 、乗車したままで小包を渡す。30代後半の男だった。 ・ 中身はニセのビデオ7本。同封されたチラシには 「警察を警戒し、今回は本物は入れていません。 改めて料金引換で本物を郵便局で受け取って下 さい」とある。 私はこの段階で取引は中止しました。代金引換で二十の詐 欺をもくろんでいることが明白だからです。知人も同様の手 口にはまっていましたので…。 この上原勇二なる業者は現在も営業中です。電話で様子を覗 うと、電話が鳴り止まぬ様子。かなり繁盛しているようです。 恥を忍んで、このレポートを書きました。皆様もお気をつ け下さい。 情けない私より
|
このメッセージに返事を書く |