Posted by まさりん on 1998/09/09 00:02:05: In Reply to: Re: お金をかけずにナンパ Posted by 見学者 on 1998/09/08 22:42:14:
> まあ、サラリーマン2年では手取り20前後?ですかね? > 僕は営業職なので最初から手取り25位ありましたが、 いやいや、例えば高卒で場末の町工場なんかに就職したとします。 すると、手取りの初任給は10万ありません。 これが中卒とかだったら、もっと少ないかな。 あまりお金の話をすると、「お金の無いヤツはナンパするな」って 聞こえちゃうんですよね。 私は普段はROMに撤していたんですけど、あまりにも「お金が、 お金が」って話になっていたので、ちょっと腹立たしかった訳で す。 くだんの高卒の少年は、私の知っている人物ですが、中古でクルマ を購入して、若さを武器にナンパに励んでいるようです。(笑) ちなみに私は働くのが嫌いなので(笑)、給料少なくとも、今くら いののんびりした職場が十分かも。 働かなくとも金になる仕事があれば理想的なんですが。(笑) もひとつちなみに、収入は少ないものの私はやりくりが上手いので 貯金は結構できたりします。その資金を駆使して、いい女をゲット したこともありますけど、やっぱり「金を使った」ということで、 あまりいい気持ちはしませんでしたね。 これじゃ、金で女を買ったのと同じだから。 私は風俗もかなり行ってますけど、お金をかければ風俗なら「確実」 にイケるんです。 それでもナンパに精を出すのは、やはりナンパにはナンパの醍醐味 があるからです。 それと、ハンディキャップがあるほど(お金がない、身長がない、 などなど)燃えるってもんです。 もともとモテる男だったら、いくらでも女は引っかけられるかもし れないけれども、こういったハンデがあれば、引っかけた時の達成 感はひとしおです。 もっとも、これらはすべて私の私見。 一般論のつもりではありません。 つまりは「自分流」ですね。 世の中に私という男は、私ひとりしかいないのだから。
|
このメッセージに返事を書く |