Posted by のぶ on 1998/10/19 00:16:10:
向かう途中、タクシー待ちをしていた女の子に目が止まりました。 よく見ると「超A級」ではありませんか! しかし、周囲には大勢のギャラリーが・・・ だけどこんな子、年に一度あたるかあたらないかのレベル、ここは 恥ずかしいけどLet’s Go! 僕「あのー・・」 女「あっ!今日(ベイスターズが)勝ったんですか?」 (手に持っていた応援バットに気付いたらしい) 僕「えっ ええ!マシンガン打線が爆発で締めは佐々木が・・・・」 ギャラリーの視線が僕に集中しているのですが、なぜかこの時は 不思議と緊張がなくベイスターズネタで盛り上がってしまった。 僕「デートの帰りですか?」 女「今日は仕事の帰りで明日が休みです。」 僕「明日お休みであれば少し遅くなってもいいかな?」 女「終電までなら・・・」 僕「○×△に行きませんか」(結構有名な喫茶店) こんな気持ち初めてだけど、ギャラリーの前で女を連れて行くのって 快感ですね。しかも[超A級」ですよ!いやー癖になりそう。 しかしガードが固く結局何も聞き出せず、逆に僕の携帯聞き出されて 落とすどころか返り討ちに遭ってしまいました。 早く電話こないかなー・・・来るわけないか?
|
このメッセージに返事を書く |