Posted by まさりん on 1998/10/20 20:39:19: In Reply to: Re[2]: ハンターKさんについて Posted by skippymark on 1998/10/20 01:49:34:
のある人が存在する、ってのは事実だと思いますし、ハンターk氏 もまたそれに当てはまるか、といことについては、実際に彼に 指導を受けて、それについての不満の声が聞こえないことか らも想像はやすいと思います。 一番の問題は、必要以上に彼を褒めたたえる声があり、そういった 「他人の声」が嘘臭く思われているからでしょう。 いわゆる「褒め殺し」に近いですね。この現象。 正直言って、わたしでさえこのホームページに出入りし始めた ころは、「なんてうさんくさいんだ」と思いましたもの。(笑) 「おいしい情報」ってのはなかなか表に出ないで、一部の情報通 だけが知っているもの、ってイメージがありますから、そう簡単 においしい話が転がっている訳がない、ってな心理もあります。 宣伝しすぎると、かえって逆効果ってこともあるんですよね。
|
このメッセージに返事を書く |