Posted by 一太郎 on 1998/10/21 00:55:55: In Reply to: Re[3]: ハンターKさんについて Posted by まさりん on 1998/10/20 20:39:19:
> 「他人の声」が嘘臭く思われているからでしょう。 その通りですね。そのことは私も感じています。 > いわゆる「褒め殺し」に近いですね。この現象。 殺すつもりは全くないけど、結果的にそういうことになってしまうのかもしれません。 > 正直言って、わたしでさえこのホームページに出入りし始めた > ころは、「なんてうさんくさいんだ」と思いましたもの。(笑) 同感。しかし、新しいものはみんなうさんくさい。 > 「おいしい情報」ってのはなかなか表に出ないで、一部の情報通 > だけが知っているもの、ってイメージがありますから、そう簡単 > においしい話が転がっている訳がない、ってな心理もあります。 > 宣伝しすぎると、かえって逆効果ってこともあるんですよね。 確かにそれはそうです。 絶対におかしいと思うのに「確実に儲かる」等と宣伝しているものと 同じように見えてきてしまいます。 ということは何も語らないのが一番なのでしょうか? 難しいですねえ・・・。
|
このメッセージに返事を書く |