Posted by まさりん on 1998/10/24 00:17:54: In Reply to: Re: こんな時は? Posted by 江口 on 1998/10/23 22:55:05:
ほんとに、いきなり、なんの脈絡もなく「会いましょう」なの でしょうか? それで女の子もすんなりと会ってくれます? 逆にあなたがいきなりそう尋ねられたら、ちょっと引いてしま いませんか? わたしの場合なんか、例えば映画の話題とかがあったら(計算 してそういう話題をふるんですが)、「いっしょに見れたらいい んですけどね」とか、あるいはパソコンの話題なんかだったら、 「日本橋(大阪の電気街)を案内しましょうか」とか、無難な 方向で、さりげなく話を持っていって、「会う」ということを オブラートで包んだようにしますけど。 ある程度下地を作っているのならともかく、そんなにストレート に聞いて、会ってくれます? まずメール交換続けるために、わたしはかなり気を使って話を 進めていますけど、みなさん、そんなに直接的で成功している んでしょうか?
|
このメッセージに返事を書く |