Posted by あるまじろ on 1998/10/24 02:28:10: In Reply to: ナンパ師の「強姦事件」 Posted by NAR on 1998/10/20 01:40:05:
難しい話は良く分からないので素直な質問ですが、強姦って何を証明 したら無罪になるんですか? 女性が死ぬほど抵抗したならともかく、おざなりで「イヤッ!」とか いっていただけなら犯罪性は低いでしょうし(それでは私は毎日が犯 罪です)、それで本人が後で怖くて言いなりになったと言っても客観 性がありません。覆しようもありません。 また、気持ちはいやでも体は欲しがっていてやってしまったという時 はどうなんでしょうか(笑)。 ただ、本当に恐怖に震えていたのなら感じないでしょうし、体も欲し がらないでしょうから、脅迫されていなかった根拠として感じていた 証拠を提出すればいいんじゃないでしょうか。 例えば車のシートから愛液を検出してDNA鑑定するとか、あえぎ方の 癖を証言するとか、おっとこれは法廷で検証できませんね(笑)。 帰りの車で携帯で友達と楽しく話をしてたとか、トイレに降りてまた 強姦魔であるはずの男の車に素直に帰ってきたとか、リラックスして いた状況を裏付ける事実はないのでしょうか。
|
このメッセージに返事を書く |