Posted by NAR on 1998/10/31 21:09:56: In Reply to: Re[11]: 無罪にするには Posted by Mori2 on 1998/10/31 19:44:29:
> ただ、NARさんは本当の弁護士ではないでしょう。 > 他の部分では非常に丁寧な口調なのに、自分が弁護する相手を(客 > ですよ、普通の商売で言えば)頭の悪い奴よばわりはないでしょう。 > > 読み物としては非常に楽しめましたが。 うーん、鋭い指摘と言いたいのですが、本当の弁です。私は間抜けな被 告人に間抜けと言えない奴は弁護人には適さないと思っています。本件 も「馬鹿だけど悪者じゃない」というのが弁護のスタンスです。これを 「立派ないい人です。」なんて言ったら裁判所からはなから相手にされ ません。金払ってるんだからヨイショしろというのなら出所してから銀 座のクラブへでも行けばよいのです。なお、弁護士ももちろんチェンジ ありです。・・・ま、信じる信じないは全く自由なのですが、まじめに 答えてくれた人たちになあんだフィクションなのか、なんて思われると 申し訳ないので、あらためて自己主張させて頂きました。
|
このメッセージに返事を書く |