Posted by REY on 1998/11/12 15:38:20: In Reply to: タイミング、教えてください先輩方。 Posted by ガーン on 1998/11/10 00:38:35:
> が、ただのメル友関係です。 > > メール交換がどのくらいで? > デートの誘いは、「遊びに行かない?」と誘うの? > 断られるのが怖くて、思いきった行動に出られない状態に、 > おちいっています。 > 先輩方の経験から、素人の俺に教えてください。 > たとえ話、理論、なんでも結構です。 メールで、ある程度仲良くなってたら軽く、今流行ってるお店や デートスポットなどの話題を振っておきます。で、「行った事ある?」 と聞いて、相手が行った事があれば「今度僕行った事ないから、 連れてってよ」で、オッケーです。相手が行った事が無ければ、 「今度一緒に行きません?」で、充分です。 僕の経験上、あんまり交換が長くならないうちに(2.3回目)一度、 「会おうよ」というニュアンスのメールを出しておいて、 それに乗ってこなければ、しばらく様子を見ます。 逆に乗ってきたら、5.6回交換した時点で会えるのではないで しょうか。(あくまでも僕の場合です) それと、たえず新しい出会いを求めてメールを出しつづける事です。 たえず出し続ける事により、自分のメールテクニックをつかんで下さい それが、あなたの明日を作って行くのです。 自分の勝ちパターンを作ったら簡単です。それに持ち込めばいいんですから。 断られるのを怖がってたら、ネットナンパなんて出来ませんぞ。 頑張って下さい。 28歳の子持ちナンパ氏より。
|
このメッセージに返事を書く |