Posted by placebo on 1998/12/03 02:53:23:
飛んできました。目的地以外に寄れるストップオーバーの空港の 案内所で同じ便の女の子が宿を予約してる。手には地球の歩き方。 あういう手合いは苦手だ。隣でいちおう安宿のカードをもらって 市内行きのリムジンバスの待ち合いに行くと、さっきの子と一緒に なった。ごく自然に話が出ました。他に客は男性が二人だけ。後から ちらほら。座席が広く、これまた自然に二人掛け。そこで話が弾み、 ぼくが基礎代謝という言葉を使ったら、なぜかひどく感激というか、 驚いたみたいで、妙にいい雰囲気になってしまった。 彼女の予約した宿に行くと、まあそれはみすぼらしいこと甚だしい。 それでもいいという彼女に「止めよう」といい、そこの近くのYMCAを 提案する。この時点で「ツインOK」の手応えだ。何も考えていなかった し、もともと単独行動をとるつもりだったのに。ですんなりチェックイン。 まるでセカンドハニームーンね。ストップオーバーの二日間は。彼女は しょっちゅう旅先でこんなことをやってるのかと思ったが、一人旅は 初めてなんだそう。1日目は自重したけど、二日目は襲いました。 彼女のは意思に反してびしょびしょ。ほとんど処女同然。容貌性格体格 感性雰囲気全部いうことなしでした。結果よしの、そんなつもりじゃ なかった、結果的にナンパしてしまったことになる体験でした。 ひょっとしたら、ナンパってこんなもんかもしれない。ノウハウが あるものではないと思うし、ハウツーは反面教師かもしれない。 パターンは知っておいて損はないと思うけど、真似したって満足できる ようにも思わない。
|
このメッセージに返事を書く |