Posted by なんぱバカ一代 on 1998/12/09 16:29:00: In Reply to: Re: カセット販売 Posted by マミー石田 on 1998/12/09 09:28:41:
ワンアプローチ・マルチトラップ法の基本その1 .......。 私「あの、すいません」 女「....はい....」 私「あの、良かったらお茶でも一緒にどうですか?」 女「すいません....」 私「ダメですか?」 女「ごめんなさい....」 私「そうですか、そりゃそうだね。俺、今まで成功したことないんですよ」爽やかに言うと、 私「驚かしてすいませんでした」 と言って立ち去ろうとするが、その一瞬後、 私「あの、ちょっと...これ昨日買ったばっかりなんだけど、一枚だけ撮らせてもらえませんか?」とデジカメを取り出す。 女「....一枚だけだったらいいですけど....」 私「ここ人多いから、ちょっと移動しない?」 ( 以下省略するが、結局喫茶店に行き電話番号を教えてもらった) 上記はワンアプローチ・マルチトラップの基本型だが、もしデジカメで断られても、まだ後がある。あまりやり過ぎるとしつこくなるが、一度アプローチした以上は、最低でもスリートラップは仕掛けて欲しい。性格の良い女性なら、絶対にどこかで引っ掛かる。初心者はお茶を断られた時点で諦めるか、もしくは、一度話題を変えて再びお茶に誘おうとする。後者は諦めるよりマシだが、一度「No」と言った女性は、その事に対し固く心を閉ざしてしまう。選ぶ側にもプライドがあるように、選ばれる側にもプライドがあるのだ。これを覆すには、相当の話術を要する。そういう状況に自ら追い込まない為にも、トラップを仕掛けるわけだ。話題を変えて粘るのは、最後のトラップが失敗してからでいい。....(中略)....。もしあなたの巧妙なトラップが通用せず、失敗に終わったとしても気にする必要はない。その結果が意味するところは、あなたが単にその女性と縁がなかった、ということのみである。 他にもノーアプローチ法、ハーフアプローチ法、マルチアプローチ法といろいろありますが、やはり基本型は例に出したワンアプローチ法です。一休さんも自分なりのワンアプローチ・マルチトラップを考えてみて下さい。たったこれだけでも成功率はグンとアップするし、ナンパが更に楽しくなることを私が保証します。ただ一つ注意点として、一番女性がOKしそうもない事を最初のトラップにして下さい。これすなわち、心理学やビジネスの世界で有名な「ドア・イン・ザ・フェイス」の応用です。
|
このメッセージに返事を書く |