Posted by placebo on 1998/12/17 00:47:42: In Reply to: 女の子の評価に対する一考察 Posted by さみいそうさ on 1998/12/15 13:14:58:
場合は、ストライクコースをですね、年齢と体形で分けます。 高めになるほど、年増。低めはロリーね。アウトコースは細め。 インコースは太め。たまにとんでもないコースを振って大当たり することってありますよね。あるいはコースを絞って正解だとか。 普段は見逃すか、手が出ないコースだったりしても。 高めはくいつきやすいのですが、豪速球には圧倒されます。 アウトコース低めは、なかなか狙わないと打てなかったりします。 ぼくは右投げ左打ちなので、通常の人よりちょっとゾーンが 違ってたりします。 苦手なコースはカットしてファウルで逃れます。いい球がこないと フォアボールを狙いましょう。死球でもいいです。次につなぐ。 ほんとにいちばんしんどいのはど真ん中の豪速球だったりします。 案外多いのが浮き上がるアンダースロー。慣れると大丈夫。 フォークも見極めが大切です。そうだスピードの速さを美人度 とでもしますか。 腕の使い方や腰や脚のキレなども大切なのですが、本当に要求 されののは、眼です。確かな見極め、いかに芯にコンタクトするか、 にかかってきます。オーソドックスなフォームに固執してると、 当たりませんよー?! 当たってもヒットとも限りませんし。
|
このメッセージに返事を書く |