Posted by 少年たけし on 1998/12/20 21:59:45: In Reply to: 電車で会う女 Posted by Mr.Aho on 1998/12/20 17:44:29:
> > 今日は通勤電車で会う女について書きたいと思います。 > 先輩方の意見を聞きたいです。 > > 通勤電車内で時々一緒の車両に乗る女性がいます。 > なかなかいい女で、私も本読むふりをしながら、時々 > 盗み見てた(笑)のですが、よく目が合うんです。 > 普通 嫌なら、わざわざ毎朝 私と目の合うところに行かない > と思うので、それほど悪印象を持たれてるわけではないと > 勝手に考えてます。 > で、今日 三鷹を散歩していたら 思いがけず、その女性が > 私の横を歩いてるではないですか! > 横断歩道の信号が赤だったので、立ち止まると 向こうも > 8時の方向で立ち止まっているのが気配で分かりました。 > 雰囲気的にはどうやら向こうも私に気づいてるようです。 > なんとか話し掛けたいと思ったのですが、なかなかいい案が > 思い浮かびません。 > > プラン1 > 「すんませんが お茶でもどうですか?」 > > これでは ただのナンパになっちまう。 > > プラン2 > おもむろに私が手に持っているパンフレットを落として > 彼女に拾ってもらう。 > > これでは そこから話がつながらない。 > > そうこうしているうちに信号が青に変わり、彼女は > 歩いていきました。 > 私は下を向いて気がつかないフリをしてましたが、 > 彼女がチラッとこちらを見たのが分かりました。 > やはり私に気づいていたようです。 > > まったく惜しいことをしましたが、こういったシチュエーション > では、どうアプローチをかけるのがベストでしょうか? > ちなみにその女性は、一見まじめでおとなしそうな雰囲気で > ナンパとかとは縁がなさそうなタイプです。 > > また来週にでも同じ時間帯に三鷹を散歩してみようと思ってます。 俺ならストレートに”いつもめちゃめちゃかわいいから気になってたんですって””ビビッときたよー””俺の中で三鷹で一番”と言います。 ねちねち回りくどいより断られても笑って済まされるぐらいな 声のかけ方が必要だと思います。 (俺はそう言うキャラなんです)(笑) 結構いままでもこういう告白は好評です。 今回だめでも2、3回やってみれば思いも伝わるかも。。。
|
このメッセージに返事を書く |