Posted by まいど on 1999/02/09 12:57:11:
この、日曜日に友達が車を欲しいと言うので、某外車ディラーに行きました。 僕は、車を持ってるのでディラーなどに行くのはホントに久しぶりの事でした。 しばらく、展示車に乗り込み、外車で街を颯爽と走る”まいど”を想像したりしていました。すると他の客の対応を終えた担当者(女)が歩みよってきて、 如何でしょうか?というようなことを聞かれました。 僕は買う気などないので、彼(友達)が欲しがっている旨を伝えました。 もちろん彼女は友達の方へ行きました。 それから、友達は見積もりを出してもらうことになり、一緒に座って待ってました。 すると当然お茶が出てきて、見積もりの話を中心としながらも、世間話をまじえて うち解けた雰囲気となりました。 その後、友達は試乗車に彼女と乗ってひとっ走りして、車の様子を確かめました。 彼は帰ってきて、アンケートに記入し(電話番号等)僕らは店を後にしました。 友達の付き添いということで客観的に見れたのですが・・・・ >担当者(女)が歩みよってきて、如何でしょうか? (逆ナン) >すると当然お茶が出てきて (お茶する) >世間話をまじえてうち解けた雰囲気となりました。 (雰囲気作り) >友達は試乗車に彼女と乗って (ドライブ) >アンケートに記入し(電話番号等) (連絡先を教える) 超上手くいってるナンパと同じじゃないですか!(爆)しかも、逆ナン! これで、試乗の時に”やっと二人っきりになれましたね。お嬢さん”とか言って、 手でもつなげればかなり仲睦まじい状態になれるのですが、 彼はそうはしなかったみたいです。(普通しない) 数週間後、再来店する予定なので、今度は僕も試乗をして、彼女のハートを撃ち抜きたいと思います。でも、僕の担当が男だったら・・ P.S つくづく、僕はバカな男だと思いました
|
このメッセージに返事を書く |