Posted by まー坊 on 1999/02/22 14:51:14: In Reply to: 今日も会社なのさ、そしてプロレスへ。 Posted by SLAVE on 1999/02/21 11:54:58:
今回はSLAVEさんのナンパデータにおける「左耳方向から…」の 部分について、僭越ながらこのナンパ初心者まー忘がお答えさせていただきます。 >今年に入ってからポイントを変更したのですが、そこは場所的に右側 >からひとが流れてくるので相手の「左耳」方向から声をかける事にな >るのですが、なんか調子がいいのです。思い出すと他のポイントでも >相手の左側から声をかけたほうが確率いいです。やはりこれは「右 >脳」に語りかけた方が成功しやすいということなのでしょうか? SLAVEさんの予想、その通りです。本来人間の右半身は左脳が、 左半身が右脳に支配されています。例えば右脳に何か障害が起こると、 左半身麻痺になったりします。で、左脳の働きは思考や判断など主に 理知的な分野がメインです。数学の問題を解いたりするのがこれにあ たります。ところが右脳は直感や感情など感覚的な領域なのです。つ まり左耳から話し掛けるということは右脳を刺激し、その人の感情的 な部分をも刺激するわけです。言い換えれば、理性を「働かせなく」 する効果があるのです。 以上がいわゆる「理論」なわけですが、実際は本当かどうか僕も分 かりませんでした。しかし今回SLAVEさんのデータによりこれが 実証されたわけです。データ数は多ければ多いほど真に迫ります。 ちなみに僕も「左耳戦法」は使ってます。女の子に対しては常に僕 は左側に立ちます。結果は…データ不足に参考になりません…。(涙) 以上で僕の報告を終わります。御意見、御感想、文句等々、お待ち しております。
|
このメッセージに返事を書く |