Posted by H on 1999/02/28 01:50:37: In Reply to: テレクラで危ない思いをした!! Posted by rider on 1999/02/27 20:43:09:
1度や2度は経験している事ですが、いつ聞いても嫌な話ですね。 結論から言えば、多分、大丈夫だと思いますよ。 念のため、携帯は解約しておきましょう。 (それだけでも、気持ちは随分とラクになります) 色々なTC系HPでも、あまり詳細に触れられる事のない、 「危ない話し」なのですが、 運の悪い方は何度も経験されているようです。 riderさんは大事には至らなかったとの事ですが、 私の知人は、ボコボコにされたり、 それはそれは大変な目に遭った経験をもっています。 私自身も、「TC狩り」に遭い、 待ち伏せされて囲まれた事があります。 その時、私の携帯番号は相手に知られていましたが、 幸いその後は平穏無事に過ごしています。 そんな「危ない話し」について、 かなり詳細に触れているTC系HPもありますので、 調べてみると参考になる、かもしれません。 ただし、事前回避についてであって、 起こってしまった事について触れられているサイトは、 皆無と思います。(こういった被害は誰も話したがらない) >今は個人でも携帯の番号から住所とかって分かるんでしょうか? についてですが、非常に簡単に、手間も掛からず分かります。 特にDoCoMoはセキュリティがザルなので追跡調査も簡単です。 他のキャリアについても若干手間がかかるだけで大差はありませんが。 元々こういった遊びには、 リスクは付き物だと考えて、行動する事が肝要です。 しかし、相手のある事ですから完全な回避は不可能です。 初めから悪意をもっていたら、回避し難いものがありますから。 そういったリスクを回避するには、 少しでも「おかしい」と感じたらさっさと退散することです。 「絶対に会ってからでないと携帯番号は教えない」 という方もいらっしゃいますし、 「それがどうした?来るならきやがれ」 と全く気にしていない方もいらっしゃいます。 最終的には、その方の判断となるのですが、 少しでも危険は回避したいものですね。
|
このメッセージに返事を書く |