Posted by Sava on 1999/03/18 01:35:14: In Reply to: ナンパカー Posted by Sava on 1999/03/16 00:16:00:
>DMCさん > やっぱ、デロリアンかロータスエスプリじゃねーの? > あの楔形のボディにどんな女も濡れるらしいぜ! > (知らんが・・・) いいっすね、エスプリはもはや「ボンドカー」と行ってもつらいですが デロリアンは結構イケるかも・・・って、そんな金ないっす。 個人的にはアノ系の形なら、ランチアのベータが好きなんですけど・・・ > 江口月斗さん > 他の人も書いてますが、まず「車を買えば女の子が付いてくる」と思ったら大間違いでしょう。 はい、その点は重々承知しているつもりです。でも、そんなフェロモンをまき散らしてるような クルマがあったらバカ売れだろうな。あ、S13シルビアがそうか。 私の書き方がまずかったようで、「車パワー」で女の子を引っかけようという訳でなく、女の子を クルマで送っていく、または迎えに行く、そんな時に使える(似合う)クルマを考えております。 そんなときに、軽トラや商用車じゃあ「ちょっと・・・」という子もいますし、俗に言うオヤジ車 もちょっとつらいモノがあります。 > 一つは中古のベンツ(10余年前ので50万など)が有りますが、国産と言う事でパス。 実は中古のメルセデスというのも選択肢のひとつなのですが、ちょっとエラそうですし、例えば これでゲットした高校生なんかを乗せてると、すんごい「援交オヤジ」っぽいじゃないですか。 それさえなければ、丈夫な車なのでまだまだ走るし、初期トラブルも出きってるハズなので、結構 食指がのびますね。(でも、これは10年後でも乗れるか。) > では、レガシィやハイラックスサーフなどの女の子に人気の車はどうか?といいますと、(途中略) > そうすると、ナンパの武器となりうるのは国産ローライダー(エアロつけて車高落として・・・ってやつね)がメインでしょう。 これらは、もういかにもソレ狙いっぽいのでパスです。ローライダー系についてはその「車パワー」を 何度か見せつけられたことがあり、その効果もある程度わかるのですが、狙いはそこにないのと、そこまで 金と手間をかけるつもりはないのでこれもやめときます。 > 最後に、「トラックに楽しく乗れる事」が本当の車好きの条件、だ、そうです。 空荷のトラック、大好きですよ。軽トラしか乗ったことないのですが、ミッションがクロスしてて エンジンの音が良く判って(いつもタコメーターじゃなく音を聞いて変速してますので。)しかもミッド シップ!はじめてコレに乗ったときは思わず「箕面(の山)に持ち込みたい」とつぶやいてしまいました。 > 車ある事くらいしか言うつもりもないしね。 余程すごいクルマでない限り、自分からはよう言いません。逆にそんなクルマだと嫌みになるし・・・。 聞かれたら答えるぐらいでしょう。(でも、良く聞かれる) > ベストの選択肢は女の子が知ってる、彼氏に乗って欲しい車であるレガシィ、サーフ、パジェロ、セルシオあたりと思われる。 > 男が思ってるほど女の子は車なんか解ってないし、知ってる子は上の奴が良い〜って言うか外車にこだわるかだろうしね。 そうか、聞いてくる女の子はそういう答えを期待してたのか・・・ > 女の子受けする車にするか、乗用車と思われても好きな車に乗るかは貴方しだい。 わかりました、いろいろとありがとうございました。参考にさせていただきます。
|
このメッセージに返事を書く |