Posted by おちゃわん on 1999/03/19 13:33:50: In Reply to: 採点して下さい。その3 Posted by ライム on 1999/03/18 22:03:45:
> 声がかけられません。 > あれほどモチベーションを高めたのに > いざとなるとダメなんです。 > > またもや、この僕も「へたれ度」を > 採点して下さい。 > どうすれば、サーファー系の女の子に > 思い切って声かけられるのか??? > 始めまして、梅田の虎(!?)ことおちゃわんです。 モチべーションと一口に言っても生理的なものと精神的なものがあり、 いずれが欠けても初心者には厳しいものになるでしょう。 勝手な推測ですけど、ライムさんの「モチベーションを高めた」とは生理的側面のみで、「精神的モチベーションの低さ=へたれ度」となって表れているのではないでしょうか? 精神的モチベーションの低いナンパ師は失敗のの際、笑ってごまかすか、頭カキカキうつむいて退散したりするけど、これでは駄目です。 精神的モチベーションの高いナンパ師は失敗の際、 「バカちゃうの?そんな美人お前にナンパできるわけあらへんやん!!あー恥ずかしい奴...」というギャラリーの視線に対し、 「バカちゃうの?こんな美人が一人でおんのに、お前ら何で声かけへんの!?」と、睨み返すことができます。 例え内心はどうであれ、威風堂々と構えましょう。 ナンパに対して確固たるポリシー(動機付け)があれば、可能なはず。 私は自己啓発と教えられたけど、これは人それぞれでいいでしょう。 とにかく、ナンパに対する後ろめたい気持ちを無くすことです。 郊外でなく梅田を主戦場にしてるのなら、メチャ大事なことですよ。 それから「ナンパ開始後30分はゴールデンタイム!!」なので、次回からこの時間帯を意識してみて下さい。 梅田の場合、最初の30分で一人も行けないようなら、その日は撤収したほうがいいです。 続けるだけ時間の無駄です。 それくらい、最初の30分は大事です。 この時間帯に決めてしまうのがベストだけど、最悪でもエンジンに点火くらいは済ませておきましょう。 せっかくの一日なんだから。 以上、偉そうに書いたけど、全て師匠の受け売りなのであしからず。
|
このメッセージに返事を書く |