Posted by ぴぴ on 1999/05/05 01:12:57: In Reply to: Re: 電車の中の娘 Posted by アキラ on 1999/05/04 22:24:48:
これって、一概には言えない気もしますが・・・? 例えば、自分が女性を見る場合を想像してみて下さい。 もちろん、カワイイ子には無条件に視線が行きますよね? でも逆に、極端にブサイクな子にも視線が行きませんか? いわゆる、「怖いもの見たさ的」な感覚で。(^^;) その他にも、身体的な特徴のある人にも視線が行きませんか? 極端に背が高いとか、極端に太ってるとか、極端に足が太いとか、 変わった髪型をしてるとか、似合わない服装をしてるとか・・・。 他にも、興味を引かれる物を持ってる人にも目が行きますよね。 また、こっちが視線を向けていれば、向こうも見たくなっちゃうもんです。 やたら人の事を見るおじさんとかいますよね。目線を向けたくなりませんか? 要するに、別に好意を持っていなくても、相手を見たくなるケースはいくらでもあるということです。 HIEROPHANTさんのケースがどんなシュチュエーションだったかわからないので、何とも言えませんが。 チャチャレスになっちゃいましたけど・・・自分、これで勘違いして失敗した事ありますんでね。(笑)
|
このメッセージに返事を書く |