Posted by とおり on 1999/05/30 01:36:10: In Reply to: Re[3]: 歯ぁ折れた Posted by Dream Maker on 1999/05/29 23:17:31:
> > 警察から許可なんておりないと思うけど。なんせ、一様に > > 「路上での勧誘行為」だからねぇ。ああいうのって訪問販売法? > > に抵触しないのだろうか? ヤ関係にショバダイ払うとかありそう。恐いですね。 > > ああ、もしかしたら俺の勘違いかもしれんなぁ。。 > 確か、チラシ配りが警察の許可がいるんだよね? > ティッシュ配りとか・・違いましたっけ?? 基本的には許可がいるらしいですが、テレクラとか風俗関係のティッシュ を配るのは許可を申請してもおりないとかで、隠れてやってるそうです。 電話ボックスにビラ貼ったらいけない、とかいうのと同じ理屈だとか。 風営法でしたっけ?忘れました。 だからテレクラティッシュを配ってる人はいつでも逃げられる体勢を作っている、と 聞いたことがありますよ。 ナンパには関係ありませんでしたね。失礼致しました。
|
このメッセージに返事を書く |