Posted by HILO on 1999/05/30 23:48:26: In Reply to: どんなことを話しますか? Posted by ウラキ on 1999/05/30 20:00:18:
> させてもらいます。今日メルトモに会ったのですが、 > メールでいろいろ話してしまったため、会っても話す > 話題がなくお互い黙ってしまって気まずくなってしま > いました。ほかにもメルトモがいるので今度こそは > 何とかしたいと思いますが。 > その後、初めてナンパをしに行きました。本屋で > かわいい子を発見したのでどう声をかけようか考えて > いるうちに出ていってしまいました。やはりまだ勇気 > と決断力が足りないようです。 > みなさんはいつもどんなことを話しますか? > ぼくは口下手なのでなにかいい方法はありませんか? > オレもナンパは得意な方じゃない。(^^;) だけど、一度つかめばトークで畳み込める。 トークのネタの基本の一つは連想だよ。 一つのキーワードから色々なネタを連想して、 面白おかしくトークにすると盛り上がる。
|
このメッセージに返事を書く |