Posted by yoo on 1999/05/31 00:38:08: In Reply to: Re: hahaha Posted by ウラキ on 1999/05/30 21:23:03:
> > 私は何十人合っても困ります(笑) > > たくさんの人と人メールやっているので > > 覚えていないんですよ、詳しく。 > > 確かに、覚えてないのでメールの返事がかけないことも > ありました。 > > > > 前にメールで言ったよとか言われたこともあります。 > > 相手にうんと言わせる質問をしたほうが言いというのは > > 誰もが言うのでそういう方向で質問するというのはどうですか? > > そうゆう質問ですか。ただ「うん」とか「はい」と言わせる > 質問をすればいいんですか。 > 今度会う機会があればやってみます。 予め会う前に、今までのメールを読み返して、相手の趣味や 好みを確認しとくのがいいんじゃないですか? それに合わせて、話を広げられるし、同じことを二度言う事もありません。 だけど、相手が覚えてないこともよくあるので、「メールでも言ったけど・・・」 と話をすれば、同じ話題をしてもいいと思いますよ。
|
このメッセージに返事を書く |