Posted by 北斗 on 1999/06/04 07:08:11: In Reply to: Re: 道聞きナンパ Posted by 月斗 on 1999/06/03 23:22:16:
> > いきなりナンパする感じで 声かけたほうが > > うまくいくんでしょうか・・・? > > > > 道を聞きながらのナンパは あまりお勧めできないって > > 聞いたことありますが・・・。。 > > 「すいません、〇〇へはどうやって行くのですか? > そこを曲がって・・・。 > ありがとうございます、お礼にお茶でも。」 > > 話し掛ける理由があって、形ができてて、お茶に誘う口実(お礼)があるから心理的にやりやすいのは解るんですが・・・道を親切に教えたのになんなのこの人!?ってなる見たいですね。 > 相手してくれる確立高いですが、そこで全く別の話に持ってって・・・と機転効かないとなかなか・・・。 > > ちなみに、僕も使ってます。 > 何日か間あいてたりして、最初の1人声かけそびれるとつい気遅れするので、そんなときに道聞いて、ありがとうさようなら。 > ナンパの準備体操みたいなもので。 月斗さんへ なるほど。そうなんですか。 なんとか機転を効かす展開を 考えてみます。。 今度は 道聞きなしで、(いわゆる直接法で) チャレンジしてみたいと思います。
|
このメッセージに返事を書く |