Posted by HILO on 1999/06/04 08:17:19: In Reply to: Re: コンビ/グループナンパの仕方 Posted by レイシー on 1999/06/04 04:04:01:
> 初めて,カキコさせていただきます。 > レイシーと申します。 > この掲示板の過去ログは、だいぶん読ませていただきました。 > とても,楽しかったです。(勉強になりました。) > > > コンビ組む場合、 > > 相手とのフィーリングが重要になる。 > > > > ここのホームページでM君と知り合った。 > > 彼は声をかけるのは得意だが盛り上げ下手。 > > > > オレは声をかけるのは得意じゃいないが、 > > いったん掴めば後は楽勝。 > > > > そんなタイプ違いの二人が組めば、 > > プラマイゼロで上手くいくのは明らかだ。 > > > > 結果的には、まあまあの出来だった。 > > > > 初対面でのコンビプレイにしては上出来だろう。 > > 結果としては,どうなったのでしょうか? > その日のうちにできましたか? 最初はギャル狙いだったから、 結果は散々だった。(^^;) それでも戦法としては外れてないと思ってた。 周りにジャニーズやホストがいなければ、 それなりの収穫はあったと思う。 一応、ケータイゲットくらいだね。 > > > コンビやチームを組む場合、 > > どんな雰囲気で攻めるかがポイントになると思う。 > > > > お互いのキャラを素早く理解して、 > > 臨機応変に対応するのがベストだね。 > > 私も,よく,二人でコンビを組んでやるんですけど、 > 両方とも,おいしい思いをしたことって言うのは, > まだ、ありません。 趣味が被ると最悪だけど、 それさえなければ問題ないからね。 > どちらかが、妥協して、一人だけ,いい思いをしてます。 > 朝まで,くたくたになって,成果なし > ってこともしょっちゅうあります。 > 理由はいろいろです。 > > 1,どちらかが,かわいくて,どちらかがブス。 > 2,相手の一人が,うちらの一方をきにくわない。 > その他,いろいろ、です。 コンビプレイは漫才と一緒で、 どっちかがどっちかをフォローする。 そのフォロープレイか噛み合っていれば上手くいくものだ。 > 臨機応変って、口で言うのは,簡単ですけど, > 実際,行動するとなると、なかなか、難しくないですか? 勿論。 雰囲気を読む洞察力と素早く動く敏捷性(反射神経)、 ある意味ではソロの方が楽かもしんないね。 だけど、オレはコンビやチームの方がやりやすいね。 > 私は,終わった後,ほとんどの場合 > 「あぁ、あんなことを言わなきゃよかった」 > 「ちょっと,ギャグが寒かったかなぁ〜」 > って思い、反省の繰り返しです。 言ったものは仕方ない。 大事なのは素早いフォローなのだ。 サムイ雰囲気をいかに盛り上げるかが、 ナンパ師の手腕次第って訳だ。 よっぽどじゃないかぎり、 それなりの展開は期待出来ると思ってる。 > > HILOさん、どうでしょう? 相棒が気乗りしない場合を除いては、 ひとまずHに持ち込んでる。
|
このメッセージに返事を書く |