Posted by ごえごえ on 1999/06/23 03:25:13: In Reply to: Re: チャッチをナンパする Posted by らんど on 1999/06/22 13:54:00:
> なかなか良い所に眼を付けてますね、しかーし、まだあまーい > 彼女達は、言ってみれば声をかけるプロです。 > (中にはトッポイのもいるけど) > あたなは何て声をかけられました?覚えてないでしょ? > 自然すぎるのです。しかもその気がないのに、立ち止まって > しまったその話術!!とても勉強になります。使える言葉も多数 > 潜んでいて、声を突然かけれれた側の気持ちやその変動まで > 勉強できます!!言ってみれば、無料実践ナンパ教習ですね(笑) 返事ありがとうございます。 確かになんて声かけられたか忘れたけど店のビラ持って50分で 4000円ポッキリだから、どうですか?って言われました。 その時はピンサロで、もう一発抜いてたので全然店には行く気が ありませんでした。向こうよりこっちの方が先に目をつけていて 結構かわいい子がいるなって、思って見てたら目があったので 喋ってみようとその時思いました。まさか、自分でも30分も 話せるとは思いませんでした。絶対に相手のペースにはまっても こっちには切り札を用意してました。あなたの時給が3000円 くらいあるのに、4000円で1時間私達と話して店が儲かる わけないじゃん!ってそしたら、店のシステムをいろいろと 話してきて実は4000円で帰れるわけないと延々と話し出した のです、その後はこちらのペースで終始話しかけ、時々行こうか どうかを二人で考えながら話しただけです。 > > 楽しいし勉強になるし最高です。でも付いて行っては駄目ですよ > ミイラとりがミイラになったじゃ情けないですから > 自信が無くなったときには、いい気分転換にわざと捕まったフリ > するのもいい手ですね、勉強になって、楽しい > 一石二鳥とはこの事なんだなぁと思うらんどでした。 確かに勉強になります。でもミイラにならないようにその時の 持ち金は3000円しか持ってなかったのでよほどのことが ない限り大丈夫だと確信してました。実はその後もこのことを トライしたのですが、10分が限度でどうしても考えが見破られるか あるいは黒服の男が出てくるかでした。 だれか、飛んでひにいる夏の虫を捕まえた人はいませんか?(笑) ごえごえ
|
このメッセージに返事を書く |