Posted by Tac on 1999/06/24 22:08:33: In Reply to: お薦めの本3 Posted by 旧なんぱバカ一代 on 1999/06/23 21:15:35:
わたしは、「七つの習慣」の英語版を読みました。英語版のタイトルは 「7Habbits Of Highly Effective People」です。どうしても日本語版は私にとって読みにくかったので、英語版をわざわざ取り寄せました。はっきり言って日本語版は表現がうざいです、ここまで硬い表現をして何か良いことがあるのか?みなさんもどうですか、この機会に英語を勉強してみては?きまってハウツーものは簡潔かつ、簡単な英語で書かれているので、自己啓発もかねてどうですか?英語ができれば・・外人もナンパできますしね。そして、なによりもこの分野、セルフ・ヘルプはアメリカなどが圧倒的に進んでますからね。かなり前で日本でも「心のチキンスープ」という本が売れていましたよね。この本はナンパ関係ものではありませんが、人生とはなに?など哲学的な問題をストーリー形式で書かれていて、この本の主題であるセルフ・エスティーム(自己尊厳)の大切さを明確に説いています。わたしはこの本から「自分の力を信じてゴールに向かえば不可能なことはない」ことを学びました。つまりナンパでいう、つまらない先入観など捨ててとにかく声をかけることではないでしょうか?読んだ人も多いと思いますが、これも英語で読んではどうですか? PS 「心のチキンスープ」を読んだ後、ナンパなんてばからしくなってしまいました(笑)
|
このメッセージに返事を書く |