Posted by HILO on 1999/07/26 13:38:32: In Reply to: 会話の主導権 Posted by 克司 on 1999/07/26 00:58:02:
> 最近悩んでることがあります。 > ストナンだけじゃなく普通に女性としゃべるときも > 相手が話してばかりで僕は聞き役になります。 > 僕はそんなに口がうまく動くほうではないので > 相手の女性に会話の主導権を与えることが > 多いです。与えるっていうか最終的に > そうなってしまうのですが... > そういう場合って相手から自分が小さく > 見えてるんじゃないかと思い始めてきました。 > 聞き上手だとはよく言われるんですけど... > > 普通女性をベッドに誘うとき、それ以前にデート > 事体自分が主導権を握ってないと難しいですよね。 > 話下手な人は聞き役に徹しろといよくきくのですが > 聞き役に徹しつつデートの主導権を握るのは > どうすればいいのでしょうか? > 最近、自分がいい人で終わってしまってることが > おおいことにきずきました。この現状を打破せねば > 年内目標25マンはありえない!!!!!! > > 聞き役=同調=相手のペース=相手から見るとヨワヨワな自分 > になってしまいます。 > この掲示板にいる先輩達にも話下手なひともいると > 思うので、アドバイスお願いしたいです。 > どうやって自分のペースにすればいいのでしょう? > 初歩的な質問ですみません。 > > いい人を脱していい男いならねば 意味がイマイチ理解出来ないんで、(^^;) オレなりに解答させてもらうね。 要は会話の主導権を握るのに、 聞き上手に対しての疑問がある訳だよね? 女の子との会話で「主導権を握る=H」て発想だと思うんだけど、 これって少し意味が違うと思う。 女の子は信用したオトコにはHを許すから、 女の子に主導権を握らすのもOKな訳だ。 それに女の子だってそんなに話題豊富じゃない。 ある程度話すとネタ切れになるから、 そこからが君の出番だ。 普段は聞き上手で女の子任せにしながらも、 話が途切れたら自分からネタ振りすれば良い。 但し、必ずHが少しでも絡むネタに絞る事。(^^;) そうじゃないとホントにいいひとになっちゃう。
|
このメッセージに返事を書く |