Posted by HILO on 1999/07/26 19:19:13: In Reply to: Re[3]: 会話の主導権 Posted by みゆき on 1999/07/26 15:51:26:
> > なるほどーわかりやすかったです。 > > 僕の欠点はもう少し違うところにある > > かもしれません。 > > 聞き上手なので沈黙が訪れることは > > まずないですし、僕自信意見を > > 挟んだり議論したりするので > > そこまでひどくはないのですが > > やはり相手のペースだな..と思うこと > > がよくあります。 > > > > なんなんでしょう、僕はかなり > > 落ち着いてるほうなので > > 相手のほうも一緒にいて > > 安心しきっちゃうところが > > あると思うんです。 > > 確かに一緒にいて落ち着くけど > > 刺激が足りない人だ! > > なんて形容詞がぴったりです。 > > 自分でそんなきがします。 > > > > そのためには会話、デートの > > 主導権をと考えていたのですが > > 違いますね。 > > > > 自分には決定的に足りない要素 > > があるのですがそれがいまいち > > わかるようでわかんないんです。 > > どうすれば女性の心を引き付ける > > ことができるんだろう、永遠 > > の課題ですね。 > > > こんにちわ、みゆきです。 > > 「いい人」で終わってしまうことが悩みとか・・・・ > 実際会ったことがないので憶測ですが > もしかしたら、「色気」がたらないのかもしれません。 > 男の「色気」は大事です、有ると無いでは大違いです。 > 「艶っぽさ」って経験や、年齢もあるかもしれないけど > 無意識のものの様な気がします、基本的には。 オレってトークに色気があるらしい。 つまりルックスは2.5枚目だとか。 (本人的には完全な3枚目のつもり^^;) 色気って難しい。 キムタクみたいなフェロモンなんて なかなか出せるモンじゃないしね。 色気の出し方なんてあれば教えて頂けますか? > > 言葉でうまく説明できませんが、「いい人」って > あまり「そそられ」ないでしょ? 友達のナンパ師は「いいひと」を武器にしてるよ。 最近は牙を抜かれちゃって少し要領悪くなっちゃってるけど。 > 「色っぽい人」って怖そうだけど、さわってみたくなりません? > なんか、めちゃ主観ですね、すいません。 > > いろんなタイプの女の子がいるんだから、受け止め方も > それぞれ違うでしょうから、とにかくナンパしまくって > 経験値をあげておくのも手かもしれませんね。
|
このメッセージに返事を書く |