Posted by HILO on 1999/07/26 19:23:35: In Reply to: Re[2]: 会話の主導権 Posted by 克司 on 1999/07/26 15:22:24:
> なるほどーわかりやすかったです。 > 僕の欠点はもう少し違うところにある > かもしれません。 > 聞き上手なので沈黙が訪れることは > まずないですし、僕自信意見を > 挟んだり議論したりするので > そこまでひどくはないのですが > やはり相手のペースだな..と思うこと > がよくあります。 盛り上がればそれはそれで良いんじゃないのかな? > > なんなんでしょう、僕はかなり > 落ち着いてるほうなので > 相手のほうも一緒にいて > 安心しきっちゃうところが > あると思うんです。 > 確かに一緒にいて落ち着くけど > 刺激が足りない人だ! > なんて形容詞がぴったりです。 > 自分でそんなきがします。 ならば刺激のあるトークをすればいいじゃん。 > > そのためには会話、デートの > 主導権をと考えていたのですが > 違いますね。 要は女の子を飽きさせない事。 女の子は「チョ〜気分屋」「チョ〜飽き性」だから、 いかにコントロールするかが腕の見せ所。 > > 自分には決定的に足りない要素 > があるのですがそれがいまいち > わかるようでわかんないんです。 > どうすれば女性の心を引き付ける > ことができるんだろう、永遠 > の課題ですね。 まずは自分の武器を確認する事から始めたら? ルックス・トーク・金・人脈・その他、 何かあるとそこから攻める事が出来るからね。
|
このメッセージに返事を書く |