Posted by Rockerこと克司 on 1999/07/06 01:39:19: In Reply to: Re[2]: ナンパは世の常識に反する?異論、反論、オブジェクション! Posted by ノリ on 1999/07/05 21:06:41:
ノリさん始めまして、レスどうもです。 > ただ、軽いだけがナンパではないと思います。 > 鍵さんの書かれた「ヒモ・マニュアル」という本に、 > まじめ人間がやるナンパ方法を書いてありますので、 > 参考にされたらいいと思います。 なるほどそういう本もあるんですか。 明日は本屋に直行ですね。 軽さではないはなんとなくわかります、軽いノリでナンパしてる その人の背景にはいろんな物がつまってるんでしょうね。 僕の知ってるナンパ野郎たちはみんな器のデカイ人 ばかりです。人間的に濃いから軽くも重くもなれるんですよ。 みてて憧れますね。それに単なる馬鹿じゃ女を 引き付けることはできないはずですから。 > テレクラとストナンは、全然次元が違うし、 > 女の子のレベルも違う。 > 早めにテレクラをやめて、ストナンに出陣するほうがいいですよ。 > ストナンのほうが絶対、自分のレベルを高められます。 > (経験者ノリは語ります。) そうなんですかーとりあえず僕は多くの女性と 接して経験値をあげることしか考えていませんでした。 なんか接してるうちに話術が巧妙になってきて、 ストナンで活用できるんじゃないかと.. でもやはり一番の理由はストナンが恐いから その前のステップでうろちょろしてるんですよね。 あー情けないっす(;;) よっしゃ今週末にでも友達とチャレンジしてみます! > まず、始めに道聞き(ナンパ)をお勧めします。 > 全く知らない女の子に対して声を掛けることに、 > まず、慣れることが重要です。 > ただ、いきなり直接法で行く方がよいという人も、 > いますが・・・。 道聞きナンパって有効なんですか? 結局は最終的にナンパだってばれちゃうわけですよね。 まあそんなのは笑い飛ばせばなんとかなるでしょうけど。 とりあえず理論よりも実行してみます。 やる前に考えすぎるのが僕の悪い癖です(^^;; > 「自信」て、女の子に対する自信だと思うけど、 > なかなか、難しい。 > 社会的地位での自信や、学校の成績での自信とも違う。生身の人間としての自信が必要なんだと思う・・・。 > 最近、この「自信」がなんなのかわからず、ノリは揺らいでいます。 そうそう、人間としてどれだけいけてるかってことですよね。 俺はこんなにいけてるぜぇえってアピールできるようになり たいです。そのためには経験をつむしかないですね。 今はまだ自信を持てません。これからいろんな至難を 乗り越えて自信を育てないといけませんね。 自信を得るためにはまず勇気かぁ... とりあえずがむしゃらに頑張ってみます。 これからもよろしくです(^^)
|
このメッセージに返事を書く |