Posted by 克司 on 1999/07/23 02:49:43:
先日バイトの面接があったんだけど予定より30分ちかく ついてしまったのでしばらく暑い中外で待っていました。 するとかわいい子が来たので僕はみつからないように 反対側の歩道へ戻り、そしてまた同じ場所に戻って たったいまついたふりをして 「ここ、○○ですか?探してるんですけど さっぱいわからないんですよ...」 と話し掛けると「そうです」と一言。 そっからぎくしゃくした会話が続き 面接終わった後喫茶店へさそうと「いいよ」 というので最寄りで茶をしました。 でも大変でした。 このこ、僕の質問にたいしてもすべて 一言で答えるのです。どんな質問しても 全然会話がはずまない。Yes,NO形式で 答えれない質問をしても反応は薄い。 みなさんこういう経験ってあります? テレコミでもときどきこういう女性がいて 必死でこっちが聞いたり会話を成立させようと してるのに一言で答えたり、反応が薄かったり、 であげくの果てに面白くない人!なんて言われて #押されると腹が立ちます。 喫茶店での20分が非常に苦痛でした。心臓に悪いです。 タイプの子だったんでなんとかしたかったのですが 僕の未熟な話術では太刀打ちできませんでした。 暗い人、あまりしゃべらないひとの口を開く ときにはどうすればいいのでしょうか? それにしてもなんでサテンについてきたのだろう... 自分の未熟さを改めて認識した一日でした。 時間まで会社のそとで待っていたら かわいい子が来たので、後ろに回って
|
このメッセージに返事を書く |