Posted by ノリ on 1999/08/01 10:00:30: In Reply to: コミュニケーション Posted by METALMAX on 1999/08/01 04:33:25:
> 私は聴覚に障害を持っています。 > 口が聞けないので、筆談、及び手話でしか会話の手段がありません。 > ナンパには支障あると思いますが、たいしたハンデじゃないと思って頑張りたいと思っています。 その気持ちこそ、大切です。 > そこで、ナンパされる側はどういう反応をされるのでしょうか? ノリが、直ナンするときは、大概、フリーズかシカトです。 たまーに、反応がいい子がいますが、なかなか出会いませんよ。 > 私は時々、道を歩いている人に道を尋ねたりしていますが、筆談だけれど嫌な顔をされず > 快く親切に道を教えてくれます。善意から来るものかも知れませんが 多分、善意だと思いますよ。 健常者のノリだと、シカトされる場合もありますから(笑)。 > これがナンパだったらどうでしょう? > どう切り出せばいいのかわからないです。 いきなり「ナンパです」とは言わないだろうし。 簡単ですよ。 直接「ナンパです。」というと、METALMAXさんでなくても、女の子はみんな引きますから、一工夫します。 道聞きをよくされるのであれば、これを利用して、 「道聞きナンパ」をされるのが良いと思います。 具体的には、 道を聞いた後で、 紙に「こんなに優しくしてもらったのは初めてです。もしよかったら友達になってもらえませんか?」 と書くだけで、OKだと思います。 ノリ達の行う、道聞きナンパの流用ですが、 METALMAXさんが行うほうが成功率が高くなると思いますよ。 頑張って下さい。 ただ、女の子の中にもいろんな子がいますので、 冷たい対応をされたからといって、自己嫌悪にはならないで下さい。 METALMAXが、障害者のナンパ師第一人者となることを期待しています。
|
このメッセージに返事を書く |