頑張って下さい。

[コメントツリー表示を見る] [発言時刻順表示を見る]

Posted by ノリ on 1999/08/01 10:00:30:

In Reply to: コミュニケーション Posted by METALMAX on 1999/08/01 04:33:25:

はじめまして、ノリです。

> 私は聴覚に障害を持っています。
    > 口が聞けないので、筆談、及び手話でしか会話の手段がありません。
    > ナンパには支障あると思いますが、たいしたハンデじゃないと思って頑張りたいと思っています。

その気持ちこそ、大切です。

> そこで、ナンパされる側はどういう反応をされるのでしょうか?

ノリが、直ナンするときは、大概、フリーズかシカトです。
    たまーに、反応がいい子がいますが、なかなか出会いませんよ。

> 私は時々、道を歩いている人に道を尋ねたりしていますが、筆談だけれど嫌な顔をされず
    > 快く親切に道を教えてくれます。善意から来るものかも知れませんが

多分、善意だと思いますよ。
    健常者のノリだと、シカトされる場合もありますから(笑)。
    > これがナンパだったらどうでしょう?
    > どう切り出せばいいのかわからないです。 いきなり「ナンパです」とは言わないだろうし。

簡単ですよ。
    直接「ナンパです。」というと、METALMAXさんでなくても、女の子はみんな引きますから、一工夫します。

道聞きをよくされるのであれば、これを利用して、
    「道聞きナンパ」をされるのが良いと思います。

具体的には、
    道を聞いた後で、
    紙に「こんなに優しくしてもらったのは初めてです。もしよかったら友達になってもらえませんか?」
    と書くだけで、OKだと思います。
    ノリ達の行う、道聞きナンパの流用ですが、
    METALMAXさんが行うほうが成功率が高くなると思いますよ。
    頑張って下さい。

ただ、女の子の中にもいろんな子がいますので、
    冷たい対応をされたからといって、自己嫌悪にはならないで下さい。
    METALMAXが、障害者のナンパ師第一人者となることを期待しています。

このメッセージに返事を書く

ハンドル:
タイトル:
内容: