Posted by ノミキチ on 1999/08/02 11:09:31: In Reply to: 筋トレ Posted by スティンガーS on 1999/08/01 22:51:46:
しかし、僕の場合、体重を増やすと、 体のみが太るのであれば問題ないのですが、 顔も太るので困ります。 極端に言うと、 ・顔はカッコイイが、体は女のようにキャシャ (女とSEXしていると思われるのがイヤだ, 人前で裸になるのが恥ずかしい)) ・体はたくましいが、顔はブサイク (ナンパでは上記より不利だ) この、どちらでいくかが悩みです。 (備考) コウハイキンを鍛えると、逆三角形の体になり、見栄えがすると 思います。 そのための方法の1つとして、 鉄棒でケンスイをすると、いいと思います。 1.手を肩幅くらいに開き、握り方は逆手で鉄棒の棒を握ります。 体を上に持っていく時に息を吸い込みます。 体を下におろす時に息を吐きながら、できるだけ、ゆっくりと おろします。 体を上に持っていけなくなった場合は地面を蹴って上に持っていきます。 要は体をおろすときが重要です。 2.手を広めに開き(肩幅の2から3倍くらい?)、握り方は順手で鉄棒の棒を握ります。 あとは 1 と同じです。 これを、何セットか行います。 回数は帳面に記帳していき、前回より1回でも多く行うよう 心がけましょう。 鉄棒は学校にあります。軍手をはいてすると、手に豆ができなくてすむ。 あと、ジムに行かれているのなら、マシンではなく、ベンチプレスを 重点的に行いましょう。 重い重量で。きちんとプログラムも作りましょう。 回数は帳面に記帳していき、前回より1回でも多く行うよう 心がけましょう。そしてある回数を持ち上げることができたら、 重量をあげていきましょう。 では、参考になれば、やってみて下さい。 たくさん書きましたが、僕は、素人ですので、 参考にならないかもしれません。 ただ、僕は、この方法で鍛えています。
|
このメッセージに返事を書く |