Posted by placebo on 1999/08/03 23:14:42: In Reply to: 失恋を癒す方法? Posted by risk on 1999/08/03 04:02:19:
> 皆様は失恋から立ち直るにはどうしてますか? > よきアドバイスをお願いします ヒニチ薬というのがあります。文字通り時間でしか治してくれません。 人間の組織というか細胞が壊れて、単純に再生するのには3週間かかります。単純骨折で治る最短期間のことです。 神経や感情が同じかどうかは別として、ぼくらはそういうバイオリズムで生きてます。とりあえず3週間は、悔恨の日々なんでしょうとぼくは 思ってます。 Electronicというイギリスの人気バンドの歌に、Time Can Tell ちゅうのがあります。彼らのセカンドのラスト ソング。好きな歌で、これで結構癒されたなあ。 でね、もっともっと癒えるのには時間がかかるかもしれませんが、 ひとまずそういう巡り合わせのタイミングはあります。 ものは考えようで、失恋を楽しむことができてるんです。恋すらできない人が多いことを思えば、果報者なんですよ。 今度はもっと素敵な人と出会えますよ。そう信じるしかないです。 ゲーテみたいに、じじいになっても恋しましょう!
|
このメッセージに返事を書く |