Posted by サムソン on 1999/08/04 23:27:03: In Reply to: Re: はげそうです!! Posted by サンジュスト on 1999/08/04 11:19:22:
> 頭のてっぺんから剥げるものがあります。前者はほぼ100%遺伝のせいであり後者はストレスや > 栄養バランスの偏り、睡眠不足が原因だと言われています。だからサムソンさんの剥げは治る禿げ > なのです。(専門医が言ってた。)だから今までの生活を見直し規則正しく生活してください。 > 禿げ防止の掟 > 1 禿げる禿げると悩まない(ストレスをためない) > 2 食事は一日三食食べる(偏食厳禁) > 3 睡眠をたっぷり取る(これが一番大事) > 4 毎日洗髪する(リンスは禿げの原因であるため不可) > 5 頭皮のマッサージをする(血行をよくすため) > 以上 サンジェストさん、分かりやすい説明本当にありがとうございます!! 僕の禿げは、直る禿げなんですね!お恥ずかしい話しなんですが、お陰様でだいぶ気が落ち着きました。 「禿げ防止の掟]なんかも作って頂いて、本当に参考になりました!! たぶん僕は睡眠不足だと思うので、これからはたっぷり睡眠をとるように行動します。 親切な説明本当にありがとうございました!!〈しつこくてすいません・・・感動のあまり・・・〉
|
このメッセージに返事を書く |