Posted by Masha on 1999/08/07 11:07:11: In Reply to: Re: Eメールの女の子 Posted by Eメールナンパ8級 on 1999/08/07 01:22:04:
> > > Eメールの女の子と会おうと思うんですけどなんか > > 処女みたいんです・・ 会ったほうがいいかな? > > あとブスかカワイイか文章から予測つける方法はないですかね? > ブスかかわいいかは僕の場合、誰に(芸能人でいうと) > 似てる?とか絶対ききます。それで無いとかいわれたら > どんな顔だちなん?かわいいかなー?とか直で聞きます。 > それでもきになるような感じやったら、 > 写真おくってーって言いますね。 > 写真おくる方法(パソコンから)知らんとかデジカメ無い言われたら、 > 住所とか教えて写真郵送してもらいます(笑) こんにちは。Mashaといいます。文章からかわいい子かどうか判断するについて、自分なりの経験からかかせていただきます。 1.かわいい子と思ってよい場合。 ① 向こうから、先に顔立ちとか、容姿がわかるような話題を振ってくる場合。 例)a 髪を切ったら周りから好評でした。 (○○に似ているといわれたとかなら、なおgood。) b 街を歩いていて、いきなり声を掛けられた、ナンパされた。 (かなりいい線いっていると思います。) 2.かわいくない可能性が高い場合。 ① 芸能人に似ているのが、体の一部だけの場合。 例)a 目が○○に似ている。 ② 向こうから、自分の容姿に関する話題を全く振ってこない場合。 ③ 私、かわいくないけどって言ってくる場合。(なぜか謙遜じゃ なくって正直な場合がほとんどでした) ④ 何ヶ月もメールやり取りしているのに、会ってくれない場合。 3.確認方法について ストレートに聞くのはあんまりお勧めしないですけど・・・ さりげなく確認するほうが良いと思います。 家に写真を送ってもらうのも、うーん・・・住所ばれたり、やっぱり顔だけって思われるのも辛いですからね。 この辺についてはいろいろやり方はありますが、ちょっと長くなりそうなので、リクエストがあったら書かせていただくことにします。 こんな情報でお役にたったでしょうか?頑張ってくださいね。
|
このメッセージに返事を書く |