Re[2]: ヘコみ。(長文)

[コメントツリー表示を見る] [発言時刻順表示を見る]

Posted by Masha on 1999/08/08 10:48:02:

In Reply to: Re: ヘコみ。 Posted by みゆき on 1999/08/08 05:20:22:

> 最初は上手くいかないってことは良くあると
    > 思います。
    > 幸い彼はやさしい人みたいなので、時間かけて
    > 2人で努力したら?
    > 「挿入する」だけがSEXじゃないよ。
    > いっぱいキスしたり、お互いの肌を触ったりするのも
    > 私は好きです。(笑)
    > ヘコむな!!

こんにちは。Mashaといいます。かなりへこんでいたみたいなので僕なりのアドバイスが参考になればと思い書かせていただきます。

みゆきさんのおっしゃる通りだと思いますよ。僕も何故か初めてという女のこが結構多くて、(ナンパじゃなくて全部彼女でしたけど)その体験から言わせていただくと、共通していたことがあって、普通のデートでのキスとか、タッチとかは別に普通なんだけど、やっぱりするときに、ホテルの部屋に入ったりすると、みんなガチガチに固くなっちゃっていました。
     始めから気持ち良くならないといけないんだとか、すぐ入れるものだとか・・・そういう巷で出回っている情報ばかりが頭にあって、でも自分はそうじゃないからだめなんだーっとか、妙に慣れたふりをするんだけど、どこかぎこちなくて、よくよく聞いてみると初めてだったとか・・・まさに圭香さん状態でした。
     僕はそう言う時は、お泊りとかの機会を作って、1日かけてゆっくりとキスしたり、一緒にお風呂に入って遊んだり、と、とにかくリラックスして徐々に盛り上げていきましたよ。僕もみゆきさんと同じ意見で、そうしているほうが好きです。

みんな初めてのときは同じなので、気にしないで言いと思います。それよりその彼氏はとっても優しい人で良かったですね!
     でもその彼氏が相当へこんでいるんじゃないか心配です。泣かれたりすると、この子大事にしてあげたいって、旨がキュンってすることもあるけど、やっぱり自分がだらしなかったからだーってかなーり自己嫌悪におちいりますから、その彼が良い人そうなので、ちょっと心配です。
     できたら圭香さんから、連絡をとってみてはいかがでしょうか?それで、少しづつ進めばいいんだって言ってあげるだけでも、かなり良いと思います。
     (さっきも書きましたが、短い時間を何回か作るよりも、やっぱりお泊りで長い時間を1回つくった方がいいと思いますよ。2回め3回目とかしてうまく行かなかったりすると、彼がかなり落ち込みますから)

以上ですが、参考になりましたでしょうか?まったくみゆきさんと同じ意見ですが、男の立場でちょっと書かせてもらいました。
     あせらずにがんばってね!長々とすいませんでした。

このメッセージに返事を書く

ハンドル:
タイトル:
内容: