Posted by きらあβ on 1999/08/13 16:35:52: In Reply to: 告白すべくか? Posted by ぐうが〜 on 1999/08/13 07:59:04:
前に↓のほうにバイトでの出会いについて 書いたことがあるんで、参考になるかわかりませんが 一応書いておきま〜す。 > バイと先にイイなと思う女の子がいます。 > でも、全然しゃべれない。 これは、その子と1回も喋ったことがないということですか?? それとも話はするけど盛り上がらないということですか? (いきなり質問してすいません、、、) まず、前者の場合は、 やっぱり”きかっけ”をつくって下さい。 最初はなんだっていいと思いますよ。 (バイト上の話とか、バイト先の内輪の話題とか) でも、バイトでは必然的にその女の子と喋らなければならない 状況ってありますよね。 (例えば、「○○ちゃん!あれやって!!」とか) そうゆう状況からうまく次のステップへ繋げて下さい。 後者の場合は、もうがんばるだけです!! (下の質問とクロスするのでここでのコメントは省略します。) > どっから、攻めれべばいいかもわからん! > しかも、年下の子。 年上も年下もそんなに意識をする必要はないと思います。 ぼくは22(今年で23)ですが、高校でたばっかの18くらい の子とでも話を合わすことができますよ。 だから「自分とは世代が違う、、、、」とか思わないで、 あくまでその子と同じ目線で話すことをおすすめします。 (話すときははタメの感覚♪) 話題にしてもまだ、あんまりお互いのことを知らない仲だったら、 まずは、彼女の身の回りの状況を一通り聞いてください。 (学校は?住んでるところは?なんでこのバイト始めたの、など) あとは、彼女と話しながらちょっとづつ核心(!?)に近づいてください。 (彼氏は?飲み好き?コンパってどう思う?など) ネタなんて喋っていたらたくさんでてきますから、 あんまり意識をしなくてもいいと思いますよ。 (”盛り上げよ〜”って気持ちは忘れずに) > バイと先だと、すぐ話しまわるから。 もうこれはどうしようもないと思います。 どーしても辞めたくないorやめられないバイトをしている場合 意外は、ある程度の覚悟をしてからの方がいいと思います。 (バイトに居づらくなったら辞める!?) でも、話がまわっても”関係ない”って思うぐらいの気持ちのほうが いいんではないでしょうか? (ぼくは今バイト先でコクったのばれてる最中、、、) (あ!でもまた次の子にいきましたよ♪) > どないしようかな? 考えるよりは、ます行動!! いい結果を期待しています。 (あんまりお役に立てなくてすいません)
|
このメッセージに返事を書く |