Posted by きらあβ on 1999/08/14 02:30:49: In Reply to: メールナンパ Posted by みやと on 1999/08/14 01:21:20:
メルナンの達人!?ガイアさんが不在みたいなので代わりに ぼくが答えておきま〜す!!(ぼくは大した人じゃないですが、、) > で、結構返事は来て、それなりに続いてるのですが、 > どうやって会うところまでもっていったらいいのか > 分かりません。誰か教えて下さい。やっぱこっちから会おうって > 言った方がいいのかな。 と〜ぜんです。自分から持っていきます。 と言ってもある程度のパターンがあると思うので、 とりあえず、これを見てください。 A、メール始めた当初にすぐに会おうっていう。 B、まずはメルトモでチャンスがあれば会う方向にもっていく。 C、すでに長い間やり取りしているメルトモ。 みやとさんはB〜C位の間だと思うので そうゆう前提で話を進めていきます。 まず、どの場合においてもメール交換を始めた段階で、 ”お互い仲良くなったら会ってみよう”って言っといた方が 話がスムーズに進むと思います。 もしかしたらこれはぼくの場合だけかもしてませんが、 ぼくはファーストメールの段階で、 ”じゃあ、渋谷であそぼうよ〜” ”マックシェイクもつけるから(笑)” みたいなことを書いています。(普通はどうかわかりません) で、あとあとこれが伏線になっていきます。 ある程度メールのやり取りが続いてきたら、 ”いきなりだけど、ここで提案♪” ”○○日、おれとデートしよ〜” ”ワーイ!!やった!!初デートだ” みたいな風に、かなり強引に会う方向へもっていきます。 あ!でもみやとさんの場合だったやどうなんでしょう?? 一度くらいは会ってみようみたいな話になりましたか? もしなってなくても、 1、”みやとさんてどんな人??” 2、”いつもなにしてるの??” 3、”○○は好き??” って聞かれた事ぐらいはありますよね。 それでしたら、 1の場合、”○○みたいな人!!じゃあ実際会ってたしかめる??” 2の場合、”飲みばっか、、、” ”たまには、おしゃれなレストランとか行きたい、、、、” ”一緒にいかない???” 3の場合”うん!!!好き。じゃあ今度一緒にどう??” 要するにきっかけなんてなんでもいいんです。 もちろん、自分から”○○ちゃんってどんなひとか1度あってみたい” ってふってもOKです。 ちょっと長くなってきたので、 なんかもっと具体的な質問があれば言ってください。 (役に立った???かなり自分勝手に書いたんでけど、、、) では♪
|
このメッセージに返事を書く |