Posted by 蚊取り線香 on 1999/08/15 15:24:28: In Reply to: Re[8]: 直すには Posted by KISARA on 1999/08/13 15:26:11:
> ダイエットしようかな。でも腹筋とか背筋とかしただけじゃ > やせないだろうしなー。いいダイエットの仕方知ってる人 > いませんか?? > > まぁ夏休み終わったらがんばってみます。それまでに > 先入観を無くして、ダイエットして、自分を変えます。 > 努力しよ。 まともなところはまこと@宮崎さんが言った通りなので、 邪道編を・・・ まず寒いところで過ごす。 体温維持に消費されるカロリーは馬鹿にならないもので、 冬山に登って山小屋で一晩過ごすと4〜5キロ減ってたとか。 うちの部に入れよと言われた。 風邪ひいて、下痢を併発すると、1週間を要さず5キロ落とせます。 勧めませんですけどね・・・危ないから。 苦しかったっす。一人暮らしであれはやばい! 痩せるっていうよりやつれるって感じだし。 1日1食!始めは体が脂肪の形でエネルギーを蓄えようとします。 でも、それを続けていると、体重が落ちてくるよー。 と言う話。 筋肉つけるのもいいよ。同じ運動しても、筋肉量が多いと、 ちゃんとそれだけの脂肪を燃やしてくれる。 女の子は見た目でそれとわかるほどむきむきつかないから、 頑張って筋肉つけるのがいいかも。 僕、高校の時柔道部で女子部員見て、 強い子でもそんな子いなかったよ。大きい子いなかったし。 肌にもはりができて、シェイップアップできるのでは? プールでがつがつ泳ぐのがいいかも。全身運動だし、 だらだら汗かかずに済むし。 とりあえず僕は肋骨がはってて、腹が出てるように見えるので、 腹筋やってみました。その気があれば成果はあがります。 痩せてーなんていって、食事制限してみるみる痩せた奴も知ってるし。 僕は幸い空腹のまま寝るのが苦にならないので助かった。 腹減ったら、じゃあ寝るか。になるから。 空腹のまま寝るとこからはじめてみよう! 邪道と銘打った割には普通になっちゃったけど。 それじゃ頑張って!
|
このメッセージに返事を書く |