Posted by ライト on 1999/08/20 00:02:57: In Reply to: モテない男ってどんなん? Posted by 最近不安... on 1999/08/18 09:25:06:
したの書込みを見る限りオタクってかなり 嫌がられる存在みたいですね(笑) ところで疑問に思うのですがみなさんの いうオタクの定義ってなんなんでしょうか? ナンパしてそれについて研究しまくって 心理学の本を読み漁ったりナンパと哲学を結び付ける 考え方もあるいみオタクだと思うし それはそれで面白いと思っています。 ダンスが好きで日夜ダンスのことばかり 考えてる人や、ファッションについて研究する ファッションオタク、音楽オタク、政治オタク いろいろいると思うのですがこういう人も みんなアウトなんですか? それとも閉鎖的な分野(個人でやる趣味でインドアである) においてオタクになっている人のことをさすんですか? 例としてはパソコン、アニメ、無線、楽器 ゲーム、カードや切手集めとか.. 僕自身は筋金入りのギターオタクです。 それが原因で外の情報にうとい(テレビとかファッション) ので最近は自分の範囲に凝り固まらず新しい ものを吸収しようと日々頑張っています。 まあファッションに関しては自分の好きな音楽のファッション になってしまいますが。 遊び心のあるセクシーなオタクになりたいな 妥協せず自分の信念をつらぬきつつ持てたいですね。
|
このメッセージに返事を書く |