Posted by みゆき on 1999/08/21 09:35:43: In Reply to: 国立大生ってっそんなに頭いいのか? Posted by Y吉 on 1999/08/21 06:08:51:
> 「頭いいね」とか、「中身が違うんだよね」とか言われる事が多いです。 > これはどう考えても誉められてるようには思えないんだが・・・ > そんなに頭いいイメージがあるのか? > 東大でもないのに・・・ > なにかこのイメージを逆手に取る方法は無いでしょうか? おはようさん♪ みゆきです。 職場に国立大に新幹線で通ってるって男の子がいましたけど 彼のおかげで、国立大学のイメ-ジが変わりました(笑) 彼はひどい天然ボケで、つくずく、勉強できても 仕事ができるとはかぎらんねんなあ〜と、良い意味でも 悪い意味でも驚きました。 たまたまそんな人だったのかもしれませんけど、 凡人の私にしたら、そりゃやっぱり、「国立」と聞いたら 「おお〜、頭いいねんや〜」って思うもん。 でもその期待を彼はもののみごとに砕いてくれました(爆) そうゆう路線でせめてみます?
|
このメッセージに返事を書く |