オルガスムスの研究序論

[コメントツリー表示を見る] [発言時刻順表示を見る]

Posted by 真江戸言葉 on 1999/09/09 10:27:40:

In Reply to: 女のイカせ方? Posted by さる on 1999/09/06 13:51:57:

> 最近、今付き合っている女が、なかなかイカないんです。付き合って6年まんねりな、セックスは嫌だと思い、いろんな場所やいろんな体位で攻めているのに・・・。

というわけで、今日はたまたま女体開発関係の資料をもってきてたので補足というか少々追加しておきましょう。

最近の氾濫している情報のせいで、女の子も「イケない自分」が変なんじゃないかと不安になってないか心配です。
    実際どれはどの人がオルガスムスを得ているのかというと、おとなしめの雑誌「きれいになりたい1999.2」(オレンジページ)の「sexの悩み、私だけ?」における500人アンケートにおいて非処女63パーセント中(すなわち約315人中)57パーセントがsexで絶頂を得たと解答し、オナニーのみが12パーセント(まだ絶頂未経験が31パーセント)と解答しております。しかし、ですね、私の過去の書き込みをみていただければわかるように、いわゆるこの絶頂にも4段階ほどがあり、最高の脳内絶頂というものをどれだけの人が得ているかは疑問です。別のデータとして、アテナ映像の代々木忠監督が情報センター出版からだされている「プラトニックアニマル」(1992)中の出演者(もしくは出演予定者、交渉した相手)との面接2000人によると本当に絶頂を得たという人は全体の一割に満たないらしく、「たぶんアレかなあと思うけどよくわからない」と答え人のほとんどが絶頂を得てないと述べておられるので、先の「きれいになりたい」の結果は、脳内絶頂段階までの絶頂という点ではかなり信頼性(?)がおちるわけです。(ちなみに、代々木師によると失神までいった子というのは数えるほどだそうです。)

医学的にはどうかというわけで、さきに引用した「きれいになりたい」においてコメントを述べられている「池下レディースクリニック銀座」の池下育子先生によると、「膣で収縮が起こって、血液の流れがよくなり、交感神経が緊張して生まれるのがオルガスムス」らしく、「女性にとってのオーガズムにつながるのは、やはりクリトリスへの刺激、そこをていねいに愛撫してもらえば快感が生まれるはずですが、それをなおざりにされるとオーガズムは感じられません。そのためオナニーならオーガズムをえられるのにsexではダメだということがおこる。」らしいです。ただ、私はこの意見には異論がありこれでは本当に女性が「性の喜び」を得られるのか疑問である。

だいたい何年もやってればいつかはというわけでもないし、40でも駄目な人もいますし、快感と絶頂を混同しているものが多いような気がします。

つづく

このメッセージに返事を書く

ハンドル:
タイトル:
内容: