Posted by KO2 on 1999/09/13 11:02:42: In Reply to: Re[2]: この場をおかりして・・・その2 Posted by みよっち on 1999/09/10 19:29:19:
> ありがとうございます。 > 全額保険で。。。出るのかな・・・ > わたしの車も、もともとバンパーにあった傷をみつけられて、 > 「この傷が、ベンツの傷とあわないんですよね・・」とかって言われて・・・ > すっごく、疑われて・・・ > 「それは、もとからあった傷です」って言ってしまいました。 > そしたら、パンパーの分は車両保険から出ないかも。 > っていわれてしまいました。 > やっぱり、言わない方がよかったんですか? うーん。どんな感じのきずかみないとわかりませんが、基本的には以前ぶつけた箇所は今回の事故とは無関係なので、今回の保険では以前ついた傷はなおせません。 今回の事故でバンパーに損傷はあったんですか? バンパーを全部交換するのであれば、今回の保険で カバーできます。 あるいは修理工場に相談して前の事故の傷もなおして その分の費用は今回の見積もりに上乗せして保険会社に請求してもらうとか。 最悪なのは全部なおしたあとで前の部分は支払われない場合ですから、保険会社、修理工場とよく打ち合わせしてから修理にとりかかったほうが良いですよ。
|
このメッセージに返事を書く |